иной раз хочется сказать ангелам - хранителям

Александр Кольцов
часть 1.

где Вы, ангелы - хранители?
где Вы с Вашими могучими крыльями?
почему оставили меня в час этот поздний?
почему не отвечаете на мольбы или просьбы?
или я надоел вам своими терзаниями?
или вы отчаялись биться за мою душу слабую?
или может Вы повержены  злобой мирскою?
и не знаете пощады больше и  нежности?
где Вы ангелы мои хранители?
где витаете и почему безмолвствуете?
почему глухи моему шепоту, крику и горечи?
почему слезам моим Вы не верите?
а может  все же я прошу много с Вас?
а может Вы во мне уже разочарованы?
Что я сделал, скажите, не правильно?
что случилось с Вами родимые?
кто Вас предал, что предали Вы меня?
кто решает судьбу мою с Вами?
отвечайте же Вы, не томите!
ведь молчание Ваше так разрушительно.

часть2.

не нужны мне Ваши больше признания ,
не нужны мне Ваши запоздалые извинения!
я увидел в ближайших людях и родственниках,
я нашел в них свое упоение!
и я понял, что не одинок больше в мире грозном,
что есть еще в нем частичка Доброго!
вижу радость я человеческую,
вижу нежность, защиту от них я чувствую!
Где Вы ангелы мои хранители?
чтобы сказать Вам о своих наблюдениях!
чтобы ответить Вам на свои вопросы,
чтобы знали Вы - не одинок я в мире безжалостном!
Спасибо друзьям моим добрым и честным.