Почти

Александр Топчий
…Подниму воротник
                («Так красивше!»)
                и в ночь уйду
( Потому что в стихах
                непременно уходят – в ночь) ;
И ворона заученно
                вслед закричит беду…
Зря стараешься!
                Но,
                раз так принято –
                что ж, пророчь.

Надо мной, подо мной –
                свежевыпавший нежный снег ;
В чёрном небе звезда –
                словно вены вселенской пульс.
Я почти ощущаю
                планеты незримый бег ;
Я почти представляю,
                как Бог нажимает «Пуск»!

Кто сказал, что перпетуум мобиле – полный бред?
Миллионы столетий
                летит и летит Земля!
И, летя вместе с ней
                через бездны пространств и лет,
Я почти понимаю,
                зачем
                существую я.