Она проходила по душному сонному городу

Катерина Снежная
Она проходила по душному сонному городу,
Даря вдохновение утру медовых аллей.
А город, слегка удивлённо, смотрел в её сторону,
И тоже, казалось, что медленно шёл за ней.

Лучи возрождались  забытого, чуждого, вешнего,
Прозрачный кроя силуэт, обходясь без лекал.
Она улыбалась, звеня каблуками насмешливо.
Но город, стоящий в партере, ей рукоплескал.

Под музыку ветра, вбегая на взлётную полосу,
Она напевала. У рондо был чудный рефрен:
Про город, круживший с ней в вальсе на стружках из золота,
И шепчущий, падая,
....................................падая в небо -
...................................................«Je Taime».