Поздние закаты, ранние восходы...

Елена Перцева
Поздние закаты, ранние восходы
И пора признаться – мы одной породы.

Рано повзрослели, поздно оперились,
Жизни не боялись, мы в нее влюбились.
 
И вкушали жадно все ее оттенки:
От венка – до пятки, от души – до венки,

От гнилых подвалов – до гостиниц шумных,
Горных перевалов – богоделен чумных.

Чувствуем, однако, что другими стали.
Жизнью – не нажились, от нее устали.