Штампы

Вероника Македонская
Закат пылал, печальный и кровавый,
В окно стучались капельки дождя,
А ты, как водится, над кофе колдовала,
Невинный взгляд в смущеньи отводя.

Доверчиво распахнутые очи,
Как яблоко румяное, щека,
И колдовское снадобье, что к ночи,
Мозги нам затуманило слегка.

Я - крепкий дуб, ты - нежная береза,
Два берега мы у одной реки...
Лил дождь, как из ведра, в преддверии мороза,
В нас страсти отдавалися шаги.

Был смех сквозь слёзы, и зубовный скрежет,
И нежный трепет, и предсмертный крик...
Казалось, сердце надвое разрежет
Последний, острый как рапира, миг!

И воцарилась тишина, смущенно, виновато...
Вот тут меня пробило на "хи-хи"!
Да это ШТАМПЫ, ШТАМПЫ всё, ребята!
А вы чего подумали? Стихи?!