Она ещё не родилась...

Криста Василёк
Она ещё не родилась,
Не освещают путь ей звёзды,
Но летаргическая связь
Настигнет и в стихах и в прозе.

Не слышит звуки в отдаленьи -
Весёлых жаворонков свист,
И слух её кристально-чист
При мимолётном пробужденьи.

Она не видит горизонта,
Фиалковый закат не зная,
Но руки к небу поднимает,
Пронзительно крича и звонко.

Она ещё не родилась,
Но бледный призрак ум тревожит,-
Конец бессмению положит:
Ума от Бога набралась.

Так тяжело подать ей руку,
Спустить с небес на землю бренну,
Хрустальный шёпот хоть нетленный,
Но не спасает он от скуки.

Она ещё не родилась,
Но слышу я всё чаще стон,
Вовеки нерушима связь,-
Ещё ведь не родился он.
9.11.08.