День Девушки Дождя

Катрина Графова
Утро
Я утро нехотя впускаю к себе в сон,
Ещё ненужней наяву мне.Честно....
И с уст моих сорвется вредный стон,
Но он не повлияет,как известно...
Глаза открою,тело разбужу.А сердце-нет.
Чем позже оклеймается,тем проще.
Ведь мне уже оставлен рваный след...
Зачем же дальше бить?Зачем же громче?
День
И,выходя,напялить снова маску лжи.
Пробегать глазами и смеяться над тобой.
Туда,где буду я-там век уже прожит.
А там,где ты-навеки будь любимы мой...
Иногда я замечаю взгляд в ответ-
И шутка ль,нет,но что-то зацепляется в тебе.
Возможно,глюк.Назад дороги нет...
Может,просто каждый этот взгляд-не мне...
Вечер
Иду обратно-вновь закрыться в мире этом,
Не чувствовать чуть жгучий перец в кофе.
Я не хочу любить того,кто послан небом
Не для меня.Не сливками для кофе...
Глаза не закрываю-мне нельзя,прости...
Ведь мне твои мерещатся как звезды!
Но не увидишь ты,как я,по льду скользя,
Вдруг прошепчу:Люблю...Всё очень просто.
Закат
А вечерами пью горячий чай,
Чтоб голос вновь мой не покрылся инеем.
И сигарету зажигаю.Невзначай?...
Чтоб не остались губы мои синими...
Я заряжаю севший утром телефон,
На подзарядку нервов-денег нет.
Ну вот и наконец мой долгий сон.
Сон,где встречает небо двух комет.
Ночь
Бессовестно врываешься в мой сон,
И беззастенчиво смеешься мне в глаза:
Ну что же,хорошо целуется твой Он?
Цветет ли ввек засохшая лоза?
Я буду плакать,преклоня колени,
Ты взглядом серых глаз метнешь.
И-всё.С тобой мы снова люди-тени.
Но я- живая.Да и ты живешь....