В честь Дня науки всем ученым посвящается!

Татьяна Дубовицкая
Нормальный человек не создает себе проблем,
он их решает по мере поступления.
Ученый же мечтает в упоении
найти проблему, не решенную никем!!!

И день и ночь извилины он тужит -
открыть чего-б такого в изумление
простому люду во спасение -
чужие книжки он утюжит.

В нем видят множество причуд!
А он преполнен наважденьем,
что будущие поколения
его труды когда-нибудь прочтут!