Положи мне ладонь на плечо

Анастасия Ларецкая
Положи мне ладонь на плечо,
И скажи, что ты не причём…
Что сама я разрушила наши мечты…
И я оглянусь на тебя…
Я подниму глаза…
И, возможно, тебе поверю…
Спросив, а чем ты измерил…
Долю моей вины?..
Из тишины послышатся звуки…
Это уже не ты…
И руки уже не твои…

Я поднимусь со стула…
Мне надо идти…

Я слышу голос твой
Больной издалека
мне говорит: постой,
не надо слишком резко
всё обрывать…
постой!..
не нажимай курка,
иль промахнись хоть раз…
но я не могу…
потому, что стреляю метко…

Рикошетом
пуля от стены бетонной
в ней боль не тонет…