Есть тайна в влажном зазеркалье

Владимир Полоцкий
Есть тайна в влажном зазеркалье.
Она не скажет. Ни-ни-ни.
Мы запираем светлой сталью
Теней бродячие огни.
Коснется утреннее пламя.
Эх, потянуться и – вперед.
Больными, твердыми руками
Легко построить эшафот.
Дорога в небо. Голос бури.
И все, конечно же, к чертям.
Слова растеряно покурят,
А меж собой – про храм, про храм.
Про заблудившихся в пустыне.
Про нервный очерк дольных лет.
И чай, в стакане, вдруг остынет
В глазах играет слабый свет.
Ты кто? Ни звука. Ни молчанья.
Спиной, спиною до двери.
Смешно. Бессмысленно. Печально.
Сверкает золото зари.
Пригоршня звезд. Котомка пыли.
Не разобрать, поднявшись, сны.
Мы, верно, тоже кем-то были…
Она не скажет. Ни-ни-ни.