***

Дмитрий Рядов
Что во сне, что в жизни - одно и то же.
Проколол бы горло, да жалко кожи.
Дождевую воду не взять рукой -
Протекает сквозь пальцы сама собой.

Здесь природа спит, и губа не дура -
Расцветает, махровая, как культура
На предметном стекле, да зрачок в глазу
Расширяется, словно кровь в тазу.

Здесь, вставные зубы кладя на полку,
Ковыряешься в них по ночам иголкой,
Словно в черном диске, но, чтоб звучать,
Игле, обычно приходится замечать,

Как движение свет превращает в тайну.
И квадратен воздух в комнате не случайно -
Просто тяжесть ровного белого потолка
Оставляет след, как в снегу нога.