Память о любви

Юрий Михайленко
           Нине Лапаевой на память от автора

Вдыхая запахи дубравы
И ваших губ вчерашний зной
Из ароматов разнотравья
И вкусов патоки лесной,
Я рифмой ласковой и слогом,
Как ручейком журчащим льюсь,
И вам напоминаю снова,
Что я вас помню и люблю,

Что я вас помню тихим взглядом
И нежной строгостью лица,
И вашу грусть, и вашу радость,
И тайну, скрытую в сердцах,
Восходов утренних венчанье,
Небес скупую синеву,
И в каплях утренней печали
И лес, и камни, и траву...

Я вашим трепетным молчаньем
Воспоминанья окроплю.
И в блестках памяти случайных
Я вас и помню, и люблю.