В предверии весны

Виктор Черемных
Вот с каждым днем коварнее весна
Настойчиво тревожит зимний сон.
Примлели в нем озябшие дома,
Играя солнцем в зеркалах окон.

Своим дыханьем занятой морз,
Латает брешь проталин по утрам.
Не смелые попытки первых слез,
Сосульками застыли тут и там.

На токовищах крылья распустив,
Зачертят по пороше глухари.
Но лес еще угрюм и молчалив,
В полоске чуть алеющей зари.

Расплавит снег весна в глухой дали,
Проснется от капели зимний лес
И запоют красавцы глухари,
Зовя на свадьбы сереньких невест.

Застынет в ожидании ружьё,
Лесной красавец песню допоёт.
Горит костёр,в нём жаркое смольё,
Рассвет и радость.Утро настаёт.