Заговор

Кори Ах Энн
...Когда ночь оборвется, и дождем упадет на землю,
Когда звезды свалятся с неба в черные лужи,
Когда вода остановит свой бег, в время застынет,
А луна растянет кривые губы в холодной усмешке,
Когда кошки на крышах склонятся друг к другу, как ивы
И будут мыслями говорить о лунной усмешке,
Когда фонари в черных лужах погаснут, а на землю опустится сумрак,
Смешанный с фосфорическим лунным сияньем -
Вспомни меня...
...Когда фонари погаснут, а ночь станет еще темнее
Чем крылья Владыки Тьмы - что стоит там, на крыше
Когда он усмехнется и прыгнет, луну заслонив, как летучая мышь
И промчится на фоне неба, далекий и темный,
Когда свечи погаснут у изголовья кровати
Когда ветер, долбанув в окно, распахнет иссохшие створки,
Когда духи ночные закружатся в танце вкруг люстры
Или, тихи и темны, будут жаться тенями по стенам -
Приснись мне.
Когда солнце раскрасит тучи в багровые краски,
Когда земля просохнет, и в воздухе будет лишь запах росы,
Когда деревья протянут листья, как руки, навстречу Солнцу,
А луна устало закатится за дальнюю гору,
Когда я пойду по улице за солнцем вслед,
Когда я поднимусь на крышу встречать свой рассвет -
Подойди ко мне.
Возьми меня за руку.
И будь со мной вместе - отныне и навсегда.

...Написано осенью прошлого года. Креативное время было.
Когда нету рифм, когда мыслей столько, что в размер тиха они никак не влезают - я пишу белые стихи...