На кухне кипел разговор непростой

Анастасия Ларецкая
На кухне кипел разговор непростой –
Самый первый предвестник скорой разлуки…
Мы впустили любовь к себе на постой,
А для верности крепко связали ей руки…

Что-то стало, однако, с любовью не так…
Она быстро зачахла в житейской неволе…
И хоть каждый из нас на уловки мастак,
Мы не стали удерживать пленницу боле…

Назойливо ветер в форточку дул…
Хрипел и  чихал, и простужено кашлял…
На кухне лежал опрокинутый стул…
А время неслышно двигалось дальше…