Мы танцевали на балу

Виктория Сенькина
Мы танцевали на балу,
О, как сиял огнями бал!
Но этот Арлекин в углу…
Что он сказал, что он сказал?
Что день пройдет в пустых мечтах,
Что век исчезнет за горой,
И станет прямо на глазах
Героем раб, рабом герой.
Сказал: « Ты любишь говорить
И в шуме собственных речей
Ты не сумела оценить
Тепло родных, тепло друзей,
И, как и все ты будешь жить,
За годом год, за годом год,
Вставать, ложиться, есть и пить,
Покуда не придет черед
Уйти и не оставить след,
След на земле от ног босых.
Минута, и тебя уж нет,
Секунда, и истлеет стих».
А по углам змеился смех,
Никто не понял ничего.
И закричала я при всех:
«За дверь его, за дверь его!
Прогоним Арлекина прочь,
Он здесь на всех нагнал тоску.
Пускай уйдет в сырую ночь,
Во тьму, по ржавому песку».
Сиял огнями шумный бал,
А за стеной огня один
За всех молился и рыдал
Забытый бедный Арлекин.