Я помню сон

Виктория Сенькина
Я помню сон. Его я не забыла.
Я не смогу забыть его вполне.
Вот этот дом и этот свет в окне,
Когда-то, где-то, с кем-то это было.
Среди ночей, среди лучей дневных
Ищу людей, чьи лица, как на фреске,
Чей взгляд несхож с глазами остальных.
И мысли собираю, как обрезки,
Как пестрые кусочки конфетти.
Во сне всё ясно или же туманно.
И я спешу, ведь я должна идти
Искать тот дом, волнующий и странный.
Проснулась я, и стало страшно мне:
Подумалось, что если б так случилось,
Что наша жизнь какой-то сон во сне,
И вот среди миров я заблудилась,
И вот все люди, этот мир большой
Лишь чей-то сон о чей-то странной жизни,
А я с моей мятущейся душой,
Я просто жалкий винтик в механизме?