Небеса над нами сапфирной чашей

Виктория Сенькина
Небеса над нами сапфирной чашей,
Новый день, похоже, обещает быть славным.
День не стал ни твоим, ни моим, лишь нашим,
Разделенным на две половинки равных.
День, залитый солнцем. Все будто впервые,
Ничего плохого уже не случится.
Молодого ветра губы шальные
Поцелуй оставили над ключицей.
Все мечты сегодня стали возможны,
Вечно юное солнце смотрит в глаза мне,
И окрепшие крылья прорастают сквозь кожу,
Как цветы сквозь асфальта серые камни.
Ночь. Огонь свечи темноту оближет.
Этот день оставил привкус утраты.
Ты, конечно, не сможешь без крыльев выжить,
Ну, а мне просто страшно вдруг стать крылатой.