Мы встретились случайно

Виктория Сенькина
                ****
Мы встретились случайно, быть может, разминемся,
Но были наши лица на миг озарены
Сиянием ночного ласкающего солнца,
И взвешены недели, и годы сочтены.
Мы встретились однажды, как будто две планеты,
В космическом пространстве сошедшие с орбит.
В твоих глазах источник таинственного света,
Быть может, взор мой тоже в себе его хранит.
Пути перекрестились. И мы не знаем сами
Какую тьму раскрасит пылающий костер.
И мудро смотрят волки янтарными глазами
На лик ночного солнца над высотою гор.