Жизнь - песочные часы

Ариче-Ни
Жизнь - песочные часы,
Жизнь - сосуд,
А дни - песок,
По песчинке вниз и вниз
Дни струятся наутёк.

По песчинке в вечной спешке,
Не замру, не отдохну.
Снизу - больше,
Сверху - меньше,
Дотечёт - переверну.