Летучая мышь

Ирина Зимушкина
Не так уж и часто
Нам выпало счастье
Вдвоём проводить вечера.
И в память об этом
Храню два билета
И помню,
       как будто вчера:

Декабрь. Двадцать третье.
Театр Оперетты.
Два места в партерном ряду...
Традиций не строю,
Но знаю, что скоро
Опять за билетом пойду.

Как тою зимою,
Уже не с тобою
(И словно не знала потерь...)
В Театр Оперетты.
- Декабрь. Двадцать третье.
Два места на вечер в партер.

И так год за годом.
В любую погоду.
И памяти не запретишь.
Быть может, когда-то
В такую же дату
        (Мне так это надо -
        Надежде в награду)
Сыграют "Летучую мышь".

24.11.1999