Россия

Николай Лунин
Не встречала ты меня Россия,
С хлебом солью, звоном бубенцов,
Я к тебе пришел за небом синим,
От Азовских теплых берегов.

От степей сарматских и от ветра,
Что пронзает словно выстрел в след,
Поклонится каменным проспектам,
И в истории оставить след.

Может след, а может быть эпоху,
У великих классиков учась,
Через тернии, к тем далеким звездам,
Что по жизни провели меня.

Мой рассвет не многие узрели,
И закат не многие узрят,
Только те кто мне когда то верил,
После смерти вознесут меня.