За фантомные образы...

Дмитрий Голев
Я смотрюсь в зеркало.
Оно внезапно овальное!
Ещё только утром было кругом и вдруг…
В нём есть что-то жуткое,
нечто фатальное,
От чего по спине липким потом испуг.

Ощущение вязкости…
Почти в невесомости
Я пугаюсь беспечно блуждающих глаз…
Ну, скажи мне фантазия,
есть ли в плоскости полости?
Есть ли там, в зазеркалье, мир похожий на наш?

За фантомные образы
назначают презрение!
Ограждают пространство и режут досуг!..
Я на всякий на случай,
Только для упреждения,
Заявляю: внезапный овал – снова круг…