скольким наречьям внимает Создатель?

Андрей Юрьев Чернышёв 1
скольким наречьям внимает Создатель?
на чьём языке обращается в мир?
видимо, многим язык непонятен,
поскольку пирует на свете - вампир.

он на пиру этом явно в фаворте,
пользует вволю талант фигаро,
строит любезно объект, на извольте,
и проникает до клеток в нутро.

словно каким-то законом природы,
губит духовных энергий поток,
но оставляя пороки - народу,
делает главным - "зелёных" приток.

ну где же ответ, на - кому это надо?
надеясь на чудо, живём невпопад,
благие намеренья - славятся адом,
зависимых строится немощный ряд.

карающий меч не карает карателя,
но рубит конечности вздумавшим встать,
вампир - он, по своему видит Создателя,
а что до Суда? так ему наплевать.