Попытка весны

Бобровская
Ритм нарастает гулко,
жаром грозит... Там,
в переулке
сердца -
тамтам!
(Не-пра-во-моч-на...)
Бешеным
герцем
пугает: рванет!
(Взве-шен-но...)
Срочно! –
лед.

А я этот стук заглушу,
а я у себя спрошу:
- Это ждала всегда?
Себе отвечу:
- Беда...
К вечеру
опять
ничего не слыхать!
Я тогда уши – ватой,
а ритм тогда в сердце – нож,
его не заткнешь
никакой
платой.
...Покой
жалким пнутым
зверьком в углу...
Круто
меняю игру:

душу настежь рвану,
в сердце впущу весну?..