Всё было ложью...

Ксения Сальникова
Всё было ложь и лицемерье,
я знаю всё теперь- пойми,
я не другая, просто сердце,
не плачет больше о любви.
Твои измены- больно ль? Больно. . .
Хоть в прошлом это уж давно.
Зачем так лгал, как в сердце солью,
раз знал, что нам не суждено.
Не суждено навеки вместе,
не суждено растить дитя,
я б стойко вынесла известье,
о, счастье, что я не твоя! 
Не знала, лишь мои догадки,
всё бередили сердце, душу,
как надоели эти прятки,
теперь молчанье я нарушу.
Ты лгал искусно, очень вертко,
наверное не в первый раз,
кичился честностью хваленой,
но я не верила подчас.
Любила, видно сильно слишком,
не видя правды пред собой,
а ты, мой бывший злой лгунишка, 
ты никогда и не был мой. . .