Дожить

Владимир Игнатьевых
Дождится. Дождаться,
Дожить, досжиматься.
Дожалиться даже -
Да жалуйся же!
Да жилы должны вы
Держать в напряженье
До сжатого поля
Ржаного жнивья,
До жбана за дружбу,
Дрожащего жженья
От жестких мозолей
Усталого дня.