Как хочется порою жизнь начать сначала...

Елизавета Альционская
Как хочется порою жизнь начать сначала...
Забыв о том, что было и прошло,
Чтоб ничего и никогда не удручало,
И все иные грани обрело.

Чтоб изменить себя и избежать терзаний,
Что следуют за мною по пятам,
Не мучать душу бесконечными слезами...
Чтоб началось все с чистого листа...

Чтобы забыть навек, откуда я явилась,
И вновь начать плести тугую нить,
Которая удавкою обвилась,
Желая мою жизнь похоронить.

И, наконец, густой туман рассеять,
Раскрыть все тайны, скрытые внутри,
Чтоб началась другая одиссея,
Чтоб жизнь мою рассветом озарить.

Найти свой путь среди десятков прочих...
И снова видеть свет в моих глазах...
Сбежать от миллионов многоточий
И завершить лишь начатый абзац...

Но кто я без всего того, что было?..
Пустая непонятная душа...
Поэтому пусть кровь течет по жилам,
Желая мою память воскрешать...

06.02.2009