О пенсии

Александр Конон
    О пенсии

Я о пенсии глаголю,
Ведь она у нас почетная,
И  заслуженна,  тем более,
И такая искрометная,
И такая разудалая,
Вся – на благо человека.
Только с нею так устала я,
Что терпеть уж мочи нету.
Дважды в год  она с прибавкою,
Радуемся «номинации»,
В то же время, как удавкою,
Покрывается  инфляцией.
И спешит депеша с песнею
Каждый месяц  из Кремля,
И плывет на помощь пенсии
Тощая субсидия.
Я о пенсии  глаголю,
Ведь она у нас почетная,
Не хватает только вволю,
Потому что мимолетная…

12 февраля 2007 г.
Римма Конон