Мы не кочевники...

Александр Ганул
Мы не кочевники,бродяги иль цыгане,
Мы оседаем на привычных нам местах.
И пусть порою жизнь идёт не "ах",
Нам табором не сняться в гулкой рани,
Не продуваться на семи ветрах!

Не нам надеждой полнить паруса,
Ведь так страшит всё то,что незнакомо...
Куда б ни завела судьба от дома,
Но снятся нам родные небеса-
Цепей надёжней ностальгий истома.

Как ни крути,но на круги своя
В который раз нам снова возвратиться,
Но как же хочется порой переродиться
И знать не знать,где Родина твоя,
Где край куда обречены стремиться
От передряг земного бытия.