Джаконда

Александр Лейзерович
Много песен я спел для других,
Только эту пою для тебя,
Остановится время на миг,
Ты с улыбкой заглянешь в себя.

Эту песню тебе мы споём,
Вместе я и гитара моя,
Но прошу лишь об одном:
Ты скажи нам - да!

Для тебя я так грустно пою,
И так нежно гитара звучит.
Ноты горькие слёзы прольют
И растают в глубинах души.

Ты почувствуешь вдруг, что сейчас
Никого кроме нас в мире нет,
И тогда твои глаза,
Подскажут мне ответ.

И закружится в вальсе Земля,
Тихо вздрогнут ресницы во тьме,
И в застенчивом лике святом
Ты Джакондой покажешься мне.

Моне Лизе я песню дарю,
Восхищённые струны звенят.
Для Джаконды прекрасной пою,
Что скрывалась в тебе от меня.

Эта песня родилась с тобой,
В ней и радость моя и беда,
Ну, с загадочной улыбкой,
Скажи мне – да!

Что возвышенно так, ты прости,
Я устал каждый день что-то ждать,
Трудно в жизни такое найти,
Можно просто в любовь поиграть.

Мы погрузимся в музыку слов,
Ты застенчиво спрячешь глаза.
А когда наступит срок,
Скромно скажешь - да!

И закружится в вальсе Земля,
Тихо вздрогнут ресницы во тьме,
Только нет больше ликов святых,
И Джаконды не видно нигде…