Бабушки на лавочке

Александр Конон
Сидим на лавочке втроем,
О том, осем беседуем:
Поодиночке как живем,
На что порою сетуем.

Что беспокоит нас с утра,
Что видили по телику,
Что нету худа без добра
И-как живут в Америке?

Она-чужая сторона,
Она хоть и "до лампочки",
Но все же,мыслим иногда:
-А как живут там бабушки?

Но-мысль пришла и улетит,
А мы сидим под деревом,
И нам никто не запретит
В мечтах пройти по берегу

хотя бы Камы, босиком,
Потом водой укутаться,
Или на лодке с ветерком...
Аж голова закружится!

А рядом с лавочкой песок,
Здесь детская песочница,
И мы сидим уже часок
И уходить не хочется.

Мы рады летним вечерам
И нам не до Америки,
И разбежимся по домом
Смотреть кино по телику.
           2008г
Римма Конон