Октябрьская осень

Владимир Феттер
Октябрь теплый и сухой
И небо светлое, как летом...
В багряный сад и золотой
Одела осень листья цветом.

Кругом красиво, не дыша,
На миг я робко замираю,
А ветер листьями шурша,
Сказал: -„Я золото считаю!“

Вдали пылает белый круг,
Лучами небо рассекая.
Ночи оно совсем не друг,
А вот для нас то – слаще рая.

Как хорошо в саду гулять,
Где воздух свеж и очень звонок,
Приятно листьями шуршать,
Здесь лучик солнца слишком тонок.

С порывом ветра, как дождем
Слетают бабочками листья...
Уходят в Лету, кто рожден
Под солнцем ярким и лучистым.

Пройдет и осень и зима,
Наступит май и все воспрянет
Душа была бы лишь жива,
А осень о себе заявит...
1995