Свеча

Виталий Железнов
Свеча порхает мотыльком
Бьётся светом отражение
Пронзая стрелами на сквозь
В замёрзшей темноте мление

Реки бьют патокам в верх
И слёзы капают в ладони
Застывший миг и только след
Большой реки на Горизонте

Роспишит эхо ожиданьем
Что преподносит отбросив груз
Когда порхает мотылёк
Пространство загорается желанием

Пронзая время на века
Сквозь бледное сияние
Пиро скрипит ещё пока
Пока живёт свечи дыхание