Морские водоросли

Элла Петрицкая-Фридман
Морские водоросли - два лукавых глаза
До глубины предательски чисты!
Признаюсь, что не видела ни разу
подобной вопиющей доброты.
Поверив в их губительную силу,
я карие от слез не сберегла.
И понеслась, и по волнам носилась
в открытом море в лодке без весла.
Бросаясь в обжигающую воду,
забыв о тех, кто ждет на берегу,
тону в твоих глазах, не зная броду.
Забыв о том, что плавать не могу.


1993г.