Охотнику

Ксения Питиримова
*********************
Картинка из Интернета
*********************

Скажи, Охотник мой любимый,
Как мне с тобой вести себя?
Своею страстию гонимой,
Раскрыться сразу, так любя,
Решив, что можно очень ладно
Твою любовь завоевать,
Тебе поверить безоглядно,
А после - локотки кусать?

Иль постараться хладнокровно
Собрать всю выдержку в кулак,
Терпенье выстрадать упорно,
Размыслив мудро - что и как,
И стать покорной, но - загадкой,
Сумев упрятать пыл в груди,
И наблюдать потом украдкой
Рождение твоей любви?

Охотник мой, я понимаю,
Тебе и в жизни нужно цель:
Когда тебе я уступаю -
Я не нужна тебе, поверь,
Зато когда неуловима,
Тобой не понята до дна
И независима противно -
Тогда тебе я вновь нужна!

Тебе став преданной подругой,
Хочу, чтоб был со мной всегда,
Но не охотником, а другом,
И не охотясь, а любя.
А если это невозможно,
Как ты недавно заявил,
Уйди ты сам, тебе - несложно,
Расстаться мне – не хватит сил!

1990

Случайно получилось, что стихотворение "Охотнику" опубликовано дважды, ещё есть более поздняя публикация http://www.stihi.ru/2014/04/15/4281. Прошу прощения, но удалять не хочу из-за наличия рецензий.
С уважением, автор