Печальная повесть

Геннадий Муриков
Савонарола наших дней -
Татьяна Лестева – о ней
Едва решаюсь говорить:
В ней сила страшная кипить,
В ней страсть огромная бурлить,
И всех она тут поучает,
И всем давает прикурить.
И ничего она не просит,
И ни о чём не говорит.
Ко всем строга и холодна,
И, как Истомина, она
То стан свернёт, то развернёт,
И быстрой ножкой в зад  даёт,
И осеняет всех притом
Атеистическим крестом.
(То бишь, серпом и молотком, -
Для тех, кто с этим незнаком).
Идёт налево, так и косит;
Направо – по башкам стучит.
«Ну, чудеса!?» - Так леший спросит.
А, может, просто промолчит.

Такая вот Савонарола
Меня, увы!, не раз порола.
И так при этом наставляла,
Что не покажется вам мало.
А глаз её щипёт, как мыло,
А вместо языка – там шило.
И как сказал поэт про нас:
Печален этот мой рассказ,
А как сказал другой поэт:
Печальней не было и нет.
      Февраль 2009 г.