История девочки, которая двигала звёзды руками

Дмитрий Голев
Девочка с русой косой,
Голубыми как небо глазами
Говорила маме своей:
«Я двигаю звёзды руками».
Мама была не строга,
Отнесшись к словам со смехом,
Рассказала девчонке тогда
О теории звёздных процессов.
Девочка стала умна,
Хороша и красива с годами,
Иногда открывалась друзьям,
Что двигает звёзды руками.
Друзья беззлобно смеялись.
В ответ на бредовые речи
Они говорили: «В психушках
Симптомы подобные лечат».
Минули годы с тех пор.
Девчонка сама стала мамой,
Твердила мужу порой,
Что двигает звёзды руками.
Соседи над ней смеялись,
Наблюдая не раз на балконе,
Как простирает она
К небу пустые ладони.
Жизнь покатилась к закату.
Внуку её любили,
С шутливой усмешкой внимали,
Когда она им говорила,
Как ночью, глядя на небо,
Умываясь скупыми слезами,
Она простирает ладони
И двигает звёзды руками.
Вот так она умерла,
За жизнь не обидев ни мухи.
Родня вспоминала шутя
Россказни милой старухи.
Каждый из нас знает
Кто небо и звёзды создал.
Однако с тех пор никогда
Никто не видел звёзды.