А у зимы уже нет силы

Андрей Кизилов
***
А у зимы уже нет силы
Давать бумагу для пера.
Ее на день, на два хватило,
И ветром сдуло со двора.

Она ушла.
Ее раздолье
Сегодня память лишь хранит
В туманных снах,
Глухою болью
Навек упрятанных в гранит.

Она ведь тоже ослабела.
Теперь ни капли не пролить
Мне из души оледенелой
На ускользающую нить.

Ослаб и голос голых улиц,
Охрипший криками ворон.
Январь зачах, зима уснула
Во всех углах, со всех сторон.

Она так хмура и уныла
Без снега, солнца и пера!
Она, опять лишившись силы,
Навеки сдута со двора