Я о прошлом не жалею

Олла Самойлова
Я о прошлом не жалею,
Вспоминаю я без слез
Мою горькую потерю
В том краю, где лес берез.

Где веселая, шальная
По камням бежит река,
И по небу проплывают
Голубые облака.

Где тропинка полевая
Нас уводит в море ржи,
Где, надеясь и мечтая,
Я попала в сети лжи.

Помню я, как выходила
Ночью темной на крыльцо,
Ветром легким холодило
Мне горячее лицо.

А в провале темной бездны,
Звезды светят, как огни.
И осколками надежды
Показались мне они...

Поняла, что зря ловила
Я холодный скучный взгляд.
Что же делать,если милой
Не бывать мне для тебя.

Мне смешны былые беды,
Забываю о тебе.
Лишь осколочки надежды
Помню в темной вышине...