Когда ты оседлал и укротил удачу...

Таня Борцова
Когда ты оседлал и укротил удачу,
Когда она давно и прочно под рукой -
Ты чувствуешь: теперь главнейшая задача
Не выпасть из седла. Как всякий верховой,

Ты должен правил двух держаться постоянно:
Два правила простые, острые, как нож:
Каким бы ни был ты - усталым, грустным, пьяным,
Не расслабляйся и не бойся, что падешь.