Ночью о любви

Дмитрий Голев
Пусть ночь гнетёт растерянную душу,
Я вопреки ей весел и радушен,
Медлителен и непременно скушен,
Но полон мыслей о любви.

Любовь как сон – она томит дурманом,
Что и калека, выпрямляясь станом,
Всем вопреки не заживлённым ранам
С ней полнится мечтательной тоской.