Моя отрада

Алекс Литвинов
Тебя не звал я в мир иллюзий,
В мир силуэтов, в мир теней,
Когда под западные блюзы
Ты появилась у дверей.

Тебе не пел я серенады.
И не пленился красотой,
И мне тебя - совсем не надо,
Тем более, меня - такой.

Тебя бы мне совсем не видеть,
Но я смотрел до боли глаз,
Тебя хотел я ненавидеть,
Но восхищался каждый раз.

Тебя забыть бы надо, право,
Из сердца вычеркнуть навек,
Но ты - моя, моя отрада.
Мой милый, добрый человек.