Вечно новый

Куан Хоу-Цзы
Ожидание жизни-лучше самой жизни.
Ожидание смерти-хуже самой смерти.
Счастлив тот,кто смеется на собственной тризне.
Жалок тот,кто в унылой тоске ползет по планете.
Мысли вслух как слова,что таятся у сердца.
Крик беззвучный к тому,кто парит над мечтами.
Водка сладкой покажется с примесью перца.
Плен бессилен в подвале,построенном нами...
Нет,не строить,не рушить,не пить не страдая!
Не рыдать,разрушая страданий оковы!
Жизнь и смерть-маски вечной прелестницы Майя.
Их срывая,ты входишь-в свой мир,вечно новый...