Самое главное

Алексей Рыбакин
...А на душе так спокойно и тихо,
Рушится мир, люди плачат от счастья,
Где-то любовь умирает неслышно -
Значит - я больше к ней непричастен,
Значит рассвет не проходит бесследно,
Вспышка сверхновой - не значит прощанье!
Я говорю, что любви больше нету,
Стоит ли ссориться за обручальность?
...А на душе сохнут мертвые клетки,
В призраках счастья рождаются мысли -
Это не подло, ложь меняется редко,
Важно не видеть отсутствие смысла,
Важно не чувствовать - ты спокоен,
Мир - на заправке червоточин,
Главное - чтоб было их трое,
Главное, что мир больше душу не точит.