ОЧАГ

Александр Баш
ОЧАГ
(Песенка)

В нашем доме что-то стало не так.
Мы молчим, как будто это - пустяк.
Ты от тайных слёз устала,
а меня тоска достала,
это факт.

Ты, как можешь, отгоняешь беду.
Я беседы не по теме веду.
Я люблю тебя, ты знаешь,
и при этом понимаешь:
я уйду.

В нашем доме остывает очаг.
На окошке даже кактус зачах.
Я его не забываю.
Ежедневно поливаю
наш очаг.