От добра добра не ищут...

Александр Баш
* * *

От добра добра не ищут.
Всё казалось – не искал.
Не за сотню, не за тыщи –
я любя тебя ласкал.

Просто требовало тело
обниматься в шалаше,
и душа… душа хотела
поблуждать в твоей душе.

Позабыл, что есть на свете
что-то кроме личных благ,
что женат и даже дети…
Ну, а жизнь текла, текла…

Что в ней важно, что вторично? -
столько в спорах бито лбов!
Или общее над личным?
Или долг? Или любовь?

Не искал добра, казалось;
полюбил, забыв своих.
…И взяла, и наказала
жизнь меня, ударив их.

…………………………

Не провидцы – просто люди
мы. Не каркаю. Любя,
всё ж боюсь, что что-то будет
мне за то, что мне тебя

не хватает, что хотелось
поблуждать в твоей душе
и доставить радость телу
в нашем райском шалаше.