ВОЙ

Александр Баш
ВОЙ

В моём гареме
полное беремя.
Нашёл время!

Ну, только вот с женою
лады и всё такое…
А у соседки за стеною:

была талия – стала груша,
считает недели, сама всё “уже”.
И это без мужа.

Ах, как же мне, Господи,
                смертному да грешному
да невинно-влюбчивому, -
                как же мне не вмешаться
туда, где красивой да умной
                да под звёздами вешними
пришла пора размножаться.

...А кто зов любви не услышит, -
               проешь, Господи, плешь тому.