Селена

Елена Окладникова
Мы с тобою так похожи,
Слышишь, Белая Луна?
Будешь отрицать?! Но всё же
Ты – одна... и я – одна...

Звёзд вокруг тебя немало,
А вокруг меня – людей.
Только ты не отыскала,
Как и я, любви своей...

Иль несмелость помешала,
Или слишком гордый нрав...
Ты всегда в ночи сияла,
Звёздам всю любовь отдав!

И любви ты не просила,
Забывая про себя...
Только радость приносила,
Близких всей душой любя.

А моя любовь, как в бездну,
Вмиг кометой промелькнув,
Окрылила и исчезла,
Только лишь хвостом взмахнув...

Так и бродим мы по свету
В этом мире без любви...
По земле – я, ты – по небу,
Параллельны две судьбы.

И похожи неизменно
Даже наши имена:
Ты – Селена, я – Елена...
Будь же счастлива, ЛУНА!