На Руси и не пахнет Русью

Владмир Шилин
 
Расскажу-ка вам ныне я сказку,
Поделюсь всей российской бедой,
Хоть имею большую опаску:
Город мой мне отнюдь не чужой.
            ***
Залетел к нам (не знаю откуда)
Очень страшный трёхглавый змей,
Иль из сказки о Чудо - Юдо…
Тот, которым пугали детей.

Чем питался Горыныч – не знаю.
Может пиццу несвежую съел.
В таких случаях (все понимают)
По большому он вдруг захотел.

Заметался несчастный, заохал,
Завертелись все три головы:
Неудобственно, а не от страха,
Коль придётся испортить штаны.

В заведенье ему б порезвее,
Где красуются М и с ней Ж,
Но почувствовал вдруг, что глупеет
От реклам на English в кураже.

Чуть поодаль стояла хибарка,
Правда была она без дверей,
W и M на стене очень ярко,
Но не понял сей надписи Змей.

Кто в весельи, а может быть сдуру
Исхитрился сие написать,
Позабыв СВОЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРУ,
Как прикажете НАС уважать…?

«На Руси и не пахнет Русью,
Чтоб сюда мы ещё.…Ни ногой»
Главы тотчас промолвили с грустью.
Где же ныне Горыныч – изгой…?


Карикатура из интернета.